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RicetteTorta di cioccolato all'olio e rosmarino

Torta di cioccolato all’olio e rosmarino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una torta dal sapore particolare ed interessante che unisce il dolce del cioccolato alla sapidità dell'olio di rosmarino.

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1) In una ciotola, mescolate i due tipi di farina, il lievito, il rosmarino e il sale. In una seconda ciotola, sbattete le uova, unite lo zucchero e lavorate il composto con la frusta fino a quando lo zucchero si è sciolto completamente.

2) Aggiungete alle uova sbattute la miscela di farine e l'olio (un cucchiaio alla volta e alternandoli) e mescolate continuamente fino a quando l'impasto diventa liscio; quindi unite il latte di riso e, per ultimo, il cioccolato tritato grossolanamente con il coltello.

3) Ungete con l'olio uno stampo da plum cake 15x30 cm, foderatelo con la carta da forno e versatevi l'impasto. Infornate a 180° per 1 ora circa. Controllate la cottura inserendo al centro del dolce uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto. Sformate e lasciate raffreddare su una gratella. Servite la torta tagliata a fette spesse.

TAG: #cioccolato fondente#farina 00#farina di frumento integrale#lievito vanigliato#rosmarino#Torta di cioccolato all'olio e rosmarino#uova#zucchero

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