I secondi di pesce sono sempre un'ottima scelta. In questa ricetta le classiche triglie sono arricchite dal sapore agrodolce dei mandarini
1) Per preparare le triglie ai mandarini priva i pesci della testa, aprili a libro ed elimina la lisca centrale, senza separare del tutto i 2 filetti. Quindi, con una pinzetta, cerca di eliminare dalla polpa anche la maggior parte delle spine.
2) Stacca le calottine di buccia dai mandarini, elimina da ciascuna calottina la buccia bianca e taglia a julienne quella arancione. Riduci a grossi pezzi 2 mandarini e spremi il succo dagli altri.
3) Soffriggi gli spicchi d'aglio schiacciati, per qualche minuto, in una larga padella con 4 cucchiai di olio, la scorza a julienne e i pezzi di mandarino, qualche rametto di finocchietto selvatico e i pomodorini incisi a croce.
4) Metti in padella anche i filetti di triglia e cuocili per pochi secondi in questo soffritto profumato; aggiungi le olive, innaffia il tutto con il succo di mandarino e lascialo restringere un poco; sala e pepa, togli dal fuoco e servi le triglie ai mandarini.
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