Le coppe di cioccolato e panna alle ciliegie

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 765
  • recensioni
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Sale&Pepe

Morbide e profumate, queste coppe di cioccolato e panna alle ciliegie sono una vera delizia

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione delle coppe di cioccolato e panna alle ciliegie

1) Inizia a realizzare la ricetta delle coppe di cioccolato e panna alle ciliegie tagliando a pezzetti il cioccolato e mettendolo in un pentolino per fonderlo a bagnomaria.

2) Monta metà della panna e aggiungila al cioccolato fuso, poi allontana dal fuoco e una volta tiepido, sposta il composto in frigorifero.

3) In un pentolino sistema lo sciroppo delle ciliegie e scaldalo leggermente, poi usalo per bagnare i savoiardi: fai però attenzione a bagnarli solo da un lato, senza che siano troppo zuppi.

4) Metti in un frullatore le ciliegie e il resto della panna.

5) Prendi delle coppette e sistemaci a strati tutti gli ingredienti, fino a quando non li hai terminati. Decora con il cacao e scaglie di cioccolato, il resto delle ciliegie e gusta subito le coppe di cioccolato e panna alle ciliegie.


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