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RicettePRIMIPasta frescaPappardelle alla carbonara con gli spinaci

Pappardelle alla carbonara con gli spinaci

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo piatto di semplice preparazione arricchito dal sapore degli spinaci. Scopri la ricetta su Sale&Pepe

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Ingredienti

Come preparare le pappardelle alla carbonara con gli spinaci

1) Per preparare le pappardelle alla carbonara con gli spinaci, monda gli spinaci, lavali e falli lessare in due dita d'acqua; scolali, strizzali molto bene, tritali grossolanamente, passali in una padella antiaderente per 3-4 minuti con 20 g di burro, salali e pepali e toglili dal fuoco.

2) Metti 50 ml di panna in una ciotola con 20 g di grana e una grattugiata di noce moscata. Porta a bollore abbondante acqua salata e lascia cuocere la pasta. Nel frattempo, fai rosolare in un tegame il bacon con i restanti 20 g di burro.

3) Metti le uova e i tuorli in una terrina e aggiungi i 150 ml di panna rimasta, sala, pepa e mescola molto bene, fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo.

4) Scola la pasta un poco al dente e condiscila subito con la crema di panna e uova, gli spinaci e metà del bacon rosolato. Mescola, versa la pasta in una pirofila e ricoprila con la crema di panna e il grana rimasto.

5) Infine, copri la pirofila e riponila in forno a 200° per 20 minuti, poi scoprila e prosegui la cottura a 220° per 5 minuti. Servi decorando i singoli piatti di pappardelle alla carbonara con gli spinaci con il bacon rimasto.




TAG: #carbonara#spinaci

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