Pappardelle alla carbonara con gli spinaci

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 760
  • recensioni
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Sale&Pepe

Un primo piatto di semplice preparazione arricchito dal sapore degli spinaci. Scopri la ricetta su Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare le pappardelle alla carbonara con gli spinaci

1) Per preparare le pappardelle alla carbonara con gli spinaci, monda gli spinaci, lavali e falli lessare in due dita d'acqua; scolali, strizzali molto bene, tritali grossolanamente, passali in una padella antiaderente per 3-4 minuti con 20 g di burro, salali e pepali e toglili dal fuoco.

2) Metti 50 ml di panna in una ciotola con 20 g di grana e una grattugiata di noce moscata. Porta a bollore abbondante acqua salata e lascia cuocere la pasta. Nel frattempo, fai rosolare in un tegame il bacon con i restanti 20 g di burro.

3) Metti le uova e i tuorli in una terrina e aggiungi i 150 ml di panna rimasta, sala, pepa e mescola molto bene, fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo.

4) Scola la pasta un poco al dente e condiscila subito con la crema di panna e uova, gli spinaci e metà del bacon rosolato. Mescola, versa la pasta in una pirofila e ricoprila con la crema di panna e il grana rimasto.

5) Infine, copri la pirofila e riponila in forno a 200° per 20 minuti, poi scoprila e prosegui la cottura a 220° per 5 minuti. Servi decorando i singoli piatti di pappardelle alla carbonara con gli spinaci con il bacon rimasto.






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