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Piccatine di lonza con castagne

Piccatine di lonza con castagne, una ricetta economica, veloce e facilissima

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Cugine non troppo lontane delle scaloppine, solitamente preparate con pollo o tacchino, le piccatine sono preparate con fesa di vitello, battuta fino a ottenere fettine sottili e tenere. La nostra ricetta ne prevede una variante con carne suina che ben si sposa con la dolcezza delle castagne, del miele e del burro e con l'aroma di ginepro e alloro. Un secondo rustico-chic per la tavola autunnale.

I contorni più indicati

Contorno di frutta e verdure, una proposta vivace per queste fettine di carne, come anche il contorno di castagne e mele e il gratin con fagioli.

Ingredienti

Come preparare le piccatine di lonza con castagne

1 Pestate in un mortaio le bacche di ginepro. Lasciate sciogliere il burro in una larga padella e unite il ginepro e le foglie di alloro.

2 Aggiungete le fettine di maiale ben battute, fatele rosolare da entrambi i lati, bagnatele con il vino bianco e insaporitele con una presa di sale.

3 Coprite il recipiente e fate cuocere la carne a fiamma media per 6-7 minuti, quindi aggiungete le castagne lessate (o arrosto già pelate) e, dopo 2-3 minuti, il miele.

4 Smuovete la padella in modo che le fettine di carne e le castagne risultino glassate dal miele e servite.

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