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Raffinato ed elegante, lo spezzatino di agnello al Sauvignon è un piatto perfetto per sorprendere i vostri ospiti a Pasqua
Per preparare uno spezzatino tenero, saporito e con la giusta quantità di sughetto, fate marinare la carne, tagliatela a dadi della stessa misura, fatela rosolare e cuocetela a lungo a fuoco basso, come vi spieghiamo qui. Se volte sperimentare ricette facili, ve ne raccontiamo dieci.
Se volete preparare uno spezzatino a base di vitello, potete provare la Blanquette, o quello piccante; se volte usare il vitellone, non perdetevi quello alla birra. Ma ci sono altre carni che sono squisite per questa preparazione come la lonza.
1 Tagliate la carne a cubetti di 3 cm di lato e infarinateli. Tritate grossolanamente la cipolla con qualche foglia di salvia e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con il burro. Raccogliete il soffritto con una paletta forata e tenetelo da parte, in una ciotolina.
2 Trasferite i dadi di agnello nella casseruola con il fondo di cottura e fateli rosolare bene a calore moderato, girandoli da ogni parte, per farli colorire uniformemente.
3 Rimettete il soffritto nel recipiente e insaporite con la scorza di un quarto di arancia prelevata con un rigalimoni o un pelapatate. Salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica tenendo la fiamma piuttosto alta per un paio di minuti.
4 Completate con l'anice stellato, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti. Servite lo spezzatino di agnello al Sauvignon caldo.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.