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Bundt cake con glassa di mirtilli e limone

  • 58 minuti PT58M
  • MEDIA
  • 4/5
Bundt-cake-@salepepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1
      Bundt-cake-@salepepe
    • Bundt cake con glassa di mirtilli e limone, la preparazione

      1) Fate fondere 2 cucchiai di burro e spennellate l'interno di uno stampo da bundt cake (quelli americani tradizionali, in alluminio pesante) con uno strato non troppo sottile.

    • 2
      Bundt-cake-@salepepe
    • 2) Infarinate lo stampo e battetelo rovesciato sul piano di lavoro per far cadere l'eccesso di farina. Tenetelo al fresco in attesa.

    • 3
      Bundt-cake-@salepepe
    • 3) Mescolate nella brocca del mixer o della planetaria la farina, lo zucchero, le mandorle in polvere, il lievito, il bicarbonato, una presa di sale e la scorza di limone.

    • 4
      Bundt-cake-@salepepe
    • 4) Aggiungete il burro a cubetti e mixate fino a ottenere un composto sabbioso. Poi unite prima le uova sbattute, quindi lo yogurt e infine i mirtilli.

    • 5
      Bundt-cake-@salepepe
    • 5) Incorporateli all'impasto con una spatola o un cucchiaio.

    • 6
      Bundt-cake-@salepepe
    • 6) Trasferite la preparazione nello stampo, un cucchiaio alla volta, senza superare i 2/3 di altezza.

    • 7
      Bundt-cake-@salepepe
    • 7) Cuocete il dolce in forno a 180° per 1 ora, lasciate riposare per 10 minuti quindi sformate la bundt cake sopra una gratella.

    • 8
      Bundt-cake-@salepepe
    • 8) Preparate la glassa. In una ciotola schiacciate con la forchetta i mirtilli con 1 cucchiaio di zucchero a velo e il succo di limone, poi lasciate riposare per 10 minuti finché i mirtilli rilasceranno il loro colore. Filtrate il succo e mescolatelo, poco alla volta, con lo zucchero a velo rimasto fino a ottenere una glassa della giusta consistenza. Versatela lentamente sopra la torta, lasciandola colare fra le pieghe, e fatela asciugare per 1 ora. Servite la torta guarnita con mirtilli freschi.

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Pubblicato il 02/09/2021

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