Questo primo piatto di pasta è l'ideale per gli amanti della cacio e pepe, tipica ricetta della cucina romana.
Semplice e veloce, ma gustoso e saporito, questo piatto conquisterà i palati dei vostri ospiti fin dal primo boccone. Ideale per un pranzo o una cena in compagnia, quando si cerca una ricetta dal successo assicurato.
A dare quel sapore particolare è sicuramente il pecorino romano, così cremoso e succulento, qui abbinato anche all'aceto d'uva.
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1 
Versate i rigatoni in padella, unite 2 dita di acqua leggermente salata e l'olio e portate la pasta a cottura mescolando a fuoco basso e aggiungendo altra acqua solo se necessario.
2 
Intanto pestate i tre pepi: metteteli in un panno, chiudetelo a fagotto e pestate con il pestacarne. Quando i rigatoni saranno morbidi ma ancora al dente, alzate il fuoco e saltateli aggiungendo il cacio a manciatine, i pepi e 1 cucchiaio d'aceto.
3 
Distribuite nei piatti e completate con una spruzzata di aceto.
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