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Cotolettine croccanti di sarde

Accompagnate dai fagiolini lessati, queste cotolettine di sarde sono gustose al palato e super croccanti: un modo originale per offrite un secondo ricco di gusto

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La sardina, detta anche sarda, è un pesce di mare appartenente alla categoria del pesce azzurro. Sono molte le ricette tradizionali per preparare le sarde: impanate e fritte, in umido con pomodoro e prezzemolo e, a stagione inoltrata, alla griglia, così che perdano un po’ di grasso, pur rimanendo morbide, al forno. La sardina viene anche conservata sott’olio.

Ricette gustose con le sarde

Tra le più sfiziose le sarde in saor delle cucina veneziana, le impanadas di sarde, dalla cucina sarda, i capunti con sarde e pomodori arrosto, dalla puglia e la pasta con le sarde e il finocchietto dalla Sicilia.

Ingredienti

Come preparare le cotolettine croccanti di sarde

1 Sbattete le uova in una terrina. Versate la farina in un piatto; mettete il pangrattato in un altro piatto e miscelatelo con una macinata di pepe.

2 Tagliate il primo sale a fettine e insaporite anch'esso con un po' di pepe. Distribuitelo su metà delle sarde e coprite a sandwich con le restanti. Passate le cotolettine ottenute nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Sistematele su una teglia coperta con carta da forno e irroratele con poco olio.

3 Mettetele sotto il grill del forno già caldo 5 minuti per lato. Salate e servite subito. Se vi piace, accompagnate con fagiolini lessati.

Ricetta di Livia Sala, foto di Franco Pizzochero

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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