La crema di ricotta

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Sale&Pepe

L’effetto cromatico della crema alla ricotta con amarene è all’altezza del suo delizioso sapore

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della crema di ricotta

1) Con la ricetta della crema di ricotta puoi realizzare sia un delizioso dessert da gustare nell’immediato che una ricca farcitura per i tuoi dolci.

2) In una terrina rompi 2 uova facendo cadere solamente i tuorli e mettendo l’albume da parte, poi inizia a lavorarli in maniera energica insieme a 2 cucchiai di zucchero, fino a quando non sono gonfi e spumosi.

3) Aggiungi ora 250 grammi di ricotta e continua ad amalgamare, aiutandoti con la frusta elettrica, fino a quando il composto non si presenta liscio e cremoso.

4) Prendi i 2 albumi che avevi messo da parte, montali a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale: la sua presenza ti aiuta a mantenerli più fermi, poi amalgama a 2 cucchiaia di amarene, mescolando ma senza smontarli.

5) Amalgama le due creme, versale in uguale quantità in 4 coppette da gelato e decora ognuno con 3 amarene e una cucchiaiata di sciroppo. Gusta subito la tua crema di ricotta


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