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Le chiocciole al parmigiano

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 385
  • -/5
chiocciole-al-parmigiano
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione delle chiocciole al parmigiano

Le chiocciole al parmigiano ti conquisteranno con il loro profumo e la morbidezza dell’impasto: ti va di prepararle? Scopri insieme a noi come fare.

1) Setaccia la farina e mettine 100 g in un recipiente insieme al lievito, lo zucchero e 1 dl d’acqua tiepida: mescola e fai lievitare il composto per circa mezz’ora. Dopodiché, su una spianatoia disponi a fontana la farina rimasta e al centro versa il composto lievitato, 10 g di sale, il parmigiano, un filo d’olio, 1,5 dl d’acqua tiepida e impasta il tutto per circa 10 minuti.

2) Ottenuto un panetto, disponilo in un recipiente appena oliato, incidilo con una croce e lascialo lievitare per un’ora e mezza, coperto da un canovaccio. Quando la lievitazione è ultimata, sgonfia leggermente l’impasto, dividilo in panetti e forma le tue chiocciole al parmigiano creando dei cordoncini di pasta da arrotolare su se stessi, a spirale.

3) Trasferisci le chiocciole su una teglia rivestita con carta forno e coperta con fogli di alluminio disposti a campana. Fai lievitare l’impasto per altri 40 minuti e nel frattempo preriscalda il forno alla temperatura di 220°. Cuoci quindi il pane al parmigiano per 20 minuti e poi porta in tavola.

Chiocciole al parmigiano: dritte e suggerimenti

Puoi personalizzare la ricetta delle chiocciole al parmigiano aumentando o diminuendo la quantità di formaggio nell’impasto, a seconda che ti piaccia un sapore deciso o più delicato. Inoltre, se vuoi creare un effetto decorativo sulla superficie dei panini, con le forbici fai dei piccoli tagli sulla pasta (prima dell’ultima lievitazione in teglia). Ti suggeriamo di servire le chiocciole al parmigiano tiepide, accompagnate con salumi e affettati.

Pubblicato il 18/06/2014

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