Atta Roti è l'acidulo pane indiano dalla forma e dalla consistenza simile a quella delle piadine romagnole. Il suo utilizzo in cucina si avvicina molto a quello di queste ultime perché può essere consumato da solo, come snack, al posto del pane o, meglio ancora, può essere farcito come se fosse una piadina.
1) Sguscia le uova in una terrina e sbattile accuratamente con l'aiuto di una forchetta. Setaccia le due farine sul piano di lavoro, aggiungi un pizzico di sale e forma la classica fontana, versando le uova appena sbattute al centro. 2) Comincia a impastare il pane acido. Unisci lo yogurt e lavora a lungo il composto, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
2) Comincia a impastare il pane acido. Unisci lo yogurt e lavora a lungo il composto, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
3) Dividi l'impasto in 8 pagnottine, sistemale sulla spianatoia infarinata e stendile con l'aiuto di un matterello fino a ridurle in dischi sottili del diametro di circa 12 cm.
4) Trasferisci i dischi di pane acido sulla placca da forno foderata con carta oleata imburrata, e cuocili a 220° per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Sforna gli Atta Roti ottenuti e servili ancora tiepidi.
1) Per creare umidità e dare morbidezza all' Atta Roti abbi l'accortezza di adagiare sul ripiano più basso del forno un recipiente d'acqua. 2) In fase di preparazione è assolutamente importante aggiungere lo yogurt poco a poco e far riposare il panetto di pane acido per qualche minuto prima di utilizzarlo, in modo da evitare che la pasta diventi troppo elastica e si ritiri al momento di stenderla.
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