L'Atta Roti (India)

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 305
  • 5/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Atta Roti indiano: preparazione e cottura

      1) Sguscia le uova in una terrina e sbattile accuratamente con l'aiuto di una forchetta. Setaccia le due farine sul piano di lavoro, aggiungi un pizzico di sale e forma la classica fontana, versando le uova appena sbattute al centro. 2) Comincia a impastare il pane acido. Unisci lo yogurt e lavora a lungo il composto, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. 

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    • 2) Comincia a impastare il pane acido. Unisci lo yogurt e lavora a lungo il composto, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

      3) Dividi l'impasto in 8 pagnottine, sistemale sulla spianatoia infarinata e stendile con l'aiuto di un matterello fino a ridurle in dischi sottili del diametro di circa 12 cm.

      4) Trasferisci i dischi di pane acido sulla placca da forno foderata con carta oleata imburrata, e cuocili a 220° per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Sforna gli Atta Roti ottenuti e servili ancora tiepidi.

       

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    • Consigli utili per la preparazione dell'Atta Roti

      1) Per creare umidità e dare morbidezza all' Atta Roti abbi l'accortezza di adagiare sul ripiano più basso del forno un recipiente d'acqua. 2) In fase di preparazione è assolutamente importante aggiungere lo yogurt poco a poco e far riposare il panetto di pane acido per qualche minuto prima di utilizzarlo, in modo da evitare che la pasta diventi troppo elastica e si ritiri al momento di stenderla.

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