Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSalse e sughiSalsa salataSalsa di peperoni con i fichi

Salsa di peperoni con i fichi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Polpa carnosa e sapore intenso: gli ortaggi e la frutta dell'estate sono protagonisti di sfiziose alchimie, come questa salsa dal colore acceso

Condividi

Ingredienti

Le salse di verdura e frutta racchiudono dolcezza e profumo intensi, perfetti per bilanciare sapori più sapidi. Scegliete ortaggi maturi ma non troppo molli, perché potrebbero rilasciare nella preparazione un inizio di fermentazione che rende la salsa più acidula e meno piacevole.

Gli abbinamenti
Servite questa salsa con carni lesse e arrosto oppure utilizzatela per condire pasta o riso.

Mondate i peperoni e tritateli nel mixer; pulite il sedano e tritatelo; sbucciate i fichi maturi ma non molli. Scaldate l'olio extravergine d'oliva in una casseruola, unite il sedano e poi i peperoni.

Quando la polpa si sarà ammorbidita (15 minuti), aggiungete i fichi con poca acqua, mescolate e cuocete altri 10 minuti o fino a quando i fichi si saranno spappolati. 

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.