Tagliatelle di farina di ceci con capriolo e porcini

  • 240 minuti PT240M
  • MEDIA
  • kcal 640
  • recensioni
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Sale&Pepe

La ricetta di un primo piatto alternativo alle solite tagliatelle con il ragu. Scopri come prepararla

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare le tagliatelle di farina di ceci con capriolo e porcini

1) Per preparare le tagliatelle di farina di ceci con capriolo e porcini, impasta gli ingredienti, forma una palla, lasciala riposare in frigo per 2 ore, stendila e ricava le tagliatelle. 

2) Rosola la spalla di capriolo in poco olio; toglila e, nella stessa casseruola, soffriggi le verdure tagliate a dadini. Aggiungi il concentrato di pomodoro e sfuma con il gin e il vino rosso. Bagna con il brodo, immergivi la carne con le spezie, porta a ebollizione e cuoci a fuoco lento per circa un'ora e mezza. Togli la carne dal liquido di cottura, sfilacciala e tienila in caldo. Fai ridurre il liquido e filtralo.

3) Cuoci i 100 g di porcini in poco olio con lo spicchio d'aglio, sfuma con il vino bianco e aggiungi il prezzemolo tritato. Griglia le 4 metà di porcini.

4) Scalda un filo d'olio in una padella capiente e rosola la polpa di capriolo tagliata a pezzetti regolari. Aggiungi la salsa preparata e la spalla sfilacciata. Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale e aggiungile al condimento.

5) Cospargi con la melissa e un filo d'olio. Completa le tagliatelle di farina di ceci con capriolo grattugiato e guarnisci con i mezzi porcini alla griglia.



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