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Risotto di mare alla maggiorana

La ricetta ideale per una cena a base di mare, con un risotto gustoso e saporito perfetto per fare una buona impressione sui propri ospiti

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Il risotto di mare alla maggiorana è un primo piatto ideale per chi ama il sapore del pesce. La ricetta unisce il gusto inconfondibile degli scampi a quello particolare della maggiorana, creando l'abbinamento perfetto per stupire i propri ospiti a tavola. Tra le varietà di riso, suggeriamo di usare il re dei risotti, il Carnaroli, cotto aggiungendo a poco a poco fumetto di pesce appena fatto. Mantecato con la robiola, è un risotto cremoso e delicato.

I risotti a base di pesce

Dal sapore persistente, il risotto al baccalà è mantecato all'olio, cotto nel latte e profumato con scorza di limone; insolito il risotto alle canocchie, per chi ama questi crostacei prelibati ma ermetici. Saporitissimo il risotto con gallinella di mare e verdurine.

Ingredienti

Come preparare il risotto di mare alla maggiorana

Risotto di mare alla maggiorana

Sgusciate 16 scampi e tenete da parte teste e carapaci. Fate un fumetto con teste, carapaci, scalogno, carota a pezzetti, vino bianco e 1 litro d'acqua per 30 minuti. Passate al passaverdure e tenete da parte il liquido. Appassite 1 scalogno con olio, unite gli scampi, cuoceteli 1 minuto per parte e toglieteli.

Risotto di mare alla maggiorana

Aggiungete 320 g di riso, fatelo tostare, sfumate con 1 dl di vino bianco e cuocete per 16-18 minuti, versando il fumetto bollente poco per volta. Spegnete, riunite gli scampi, poco olio, foglie di maggiorana e 100 g di robiola, mescolate e servite.

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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