Timballini di riso e asparagi con salsa di uova

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Timballini di riso e asparagi con salsa di uova
Sale&Pepe

Una variante saporitissima e scenografica del classico risotto agli asparagi, perfetta per stupire gli ospiti

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei timballini di riso e asparagi con salsa di uova

1) Priva gli asparagi della parte terminale più dura, lavali e tagliali. Sminuzza lo scalogno.

2) Rosola in 40 gr di burro 200 g di asparagi e lo scalogno tritati. Unisci 240 g di riso Carnaroli, tostalo, bagna con vino bianco, poi cuoci unendo poco brodo alla volta e mescolando.

3) Trita 2 uova sode, 8 filetti di acciughe, 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di erba cipollina poi diluisci il composto con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

4) Suddividi il risotto in 4 stampini imburrati, sformali sui piatti e guarniscili con la salsa.


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