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Il riso in bianco e nero

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 395
  • -/5
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Sale&Pepe

Questo riso in bianco e nero è il piatto perfetto per una cena raffinata: un delizioso risotto al nero di seppia con uova di lompo, per sorprendere gli ospiti con una ricetta buon ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione del riso in bianco e nero

1) Pulisci le seppie, tenendo da parte le sacche con l'inchiostro, e tagliale a dadini. 

2) Trita gli scalogni, falli appassire in una casseruola con metà del burro e, quando saranno quasi trasparenti, unisci il riso; fallo tostare, poi aggiungi le seppie e bagna con un mestolo di brodo bollente; porta a cottura unendo, poco alla volta, il restante brodo caldo, sempre mescolando. 

3) Metti il vino in un pentolino, fallo bollire finché si sarà ridotto a un quarto e usalo per stemperare l'inchiostro di seppia, poi incorpora 10 g di burro. 

4) Togli il riso dal fuoco, regola di sale, dividilo a metà e incorpora a una parte il burro rimasto e all'altra il nero di seppia. 

5) Suddividi il riso nero in 4 piatti, sistema sopra quello bianco e guarnisci ogni porzione con le uova di lompo e l'erba cipollina.

Pubblicato il 04/06/2014

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