Pasta con zucchine e salamelle

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 585
  • recensioni
pasta-con-zucchine-e-salamelle ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Le zucchine e le salamelle sono i due principali ingredienti di questo primo piatto dal gusto deciso

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la pasta con zucchine e salamelle

1) Per prima cosa elimina la pelle, sbriciolate le salamelle e mettile da parte; pela la cipolla, tagliala a spicchi sottili e falla stufare in una padella con il burro e un cucchiaio di acqua per 2-3 minuti.

2)  Aggiungi le salamelle e lasciale rosolare a fiamma media per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto; versa l'aceto nella padella e lascialo leggermente evaporare.

3) Lava e spunta le zucchine, dividile in 3 tronchetti, taglia questi ultimi in 4 spicchi che successivamente taglierai a fettine e aggiungile alle salamelle.

4) Insaporisci con il sale, profuma con un pizzico di noce moscata grattugiata, copri e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti.

5) Nel frattempo porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola capienet, salala e cuoci la pasta. 

6) Scolatela al dente, versala nella padella, mescolate a fiamma media per qualche minuto,aggiungi il parmigiano ridotto in scagliette, profuma con un'abbondante macinata di pepe e servite subito la pasta con zucchine e salamelle.



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it