Gli spaghetti mare e terra

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 505
  • -/5
spaghetti-mare-e-terra
Sale&Pepe

Gli spaghetti mare e terra rappresentano un piatto sempreverde ottimo in qualsiasi periodo dell’anno.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione degli spaghetti mare e terra

1) Pulisci i peperoni per il condimento mare e terra, lavali e riducili a dadini. Lava le seppie e tagliale a listarelle.

2) Soffriggi l'aglio all'interno di un tegame contenente 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, poi eliminalo. Aggiungi le seppie, regola di sale, bagna con il vino e fai proseguire la cottura per 30 minuti circa.

3) Fai rosolare la pancetta tritata all'interno di un tegame assieme ad un cucchiaio d'olio, unisci i peperoni, un pizzico di sale e di peperoncino e fai proseguire la cottura a fiamma viva per 10 minuti, mescolando costantemente. 

4) Lessa gli spaghetti al dente e versali nel tegame con le seppie. Aggiungi anche i peperoni ed il prezzemolo tritato e fai saltare gli spaghetti mare e terra a fuoco vivace per qualche istante prima di servirli.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it