Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaPenne o pennettePenne con cipolle e cicoria

Penne con cipolle e cicoria

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le pennette con cipolle e cicoria sono gustose e croccanti; un mix inusuale per un risultato indimenticabile.

Condividi

Ingredienti

Preparazione della salsa per le penne con cipolle e cicoria

1) Lava le foglioline di basilico ed asciugale, se possibile, aiutandoti con la centrifuga da insalata.

2) Sbuccia le cipolle per il condimento delle penne con cicoria e tagliale a fette di mezzo cm di spessore; mettile a cuocere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, l'aceto, una presa di sale ed un bicchiere d'acqua a temperatura ambiente.

3) Cuoci finché la parte liquida non sarà evaporata (ci vorranno circa 10 minuti); aggiungi lo zucchero ed il vino bianco e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Le cipolle dovranno risultare traslucide e caramellate.

4) Lava la cicoria, scolala e taglia a pezzetti.

Cottura delle penne con cipolle e cicoria

1) Cuoci la pasta per la ricetta delle penne cipolle e cicoria in abbondante acqua bollente e salata.

2) Un paio di minuti prima del termine della cottura tuffa in acqua anche la cicoria.

3) Scola le penne al dente insieme alla verdura, versa il tutto nella padella con le cipolle, aggiungi un filo d'olio e fai saltare la pasta per qualche istante a fuoco vivace.

4) Distribuisci le penne cipolla e cicoria nei piatti, cospargile con le foglioline di basilico e completa il tutto con la burrata spezzettata; servi subito.

TAG: #cipolla rossa di tropea#facile#light#Primi piatti vegetariani#vegetariano

Ricette con le cipolle

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.