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Gamberoni saltati in padella con litchi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un piatto fusion che accosta la freschezza dei frutti asiatici a raffinati crostacei. Con la leggera nota aromatica del vino di riso

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Ingredienti

Il mirin è un tipo di sakè dolce giapponese, ben diverso da un semplice vino, usato prevalentemente in cucina. Le materie prime sono rappresentate dal riso glutinoso cotto a vapore e il liquore di riso.

Come si degusta
È un ottimo vino da degustazione, soprattutto il tipo alcolico, servito dopo essere stato scaldato a bagnomaria. In Giappone, oggi, è consentito consumarlo anche a temperatura ambien

Staccate la testa ai gamberoni, sgusciateli conservando solo la codina, incideteli lungo il dorso ed eliminate il filetto nero intestinale. Lavate e pulite i cipollotti mantenendoli interi, poi tagliateli a pezzi obliqui.

Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a listarelle sottili.

Con l'apposito scavino rotondo ricavate dal cetriolo e dal mango una dozzina di palline.

Se usate i litchi freschi, sbucciateli, snocciolateli e tagliateli a fettine; se usate quelli in scatola, scolateli dal liquido di conservazione e affettateli.

Scaldate abbondante olio nel wok, appena è ben caldo (per controllare la temperatura avvicinatevi il palmo della mano aperta: dovrete percepire un forte calore), immergete i gamberi e il cipollotto nell'olio, mantenendo la fiamma alta, poi mescolate.

Versate gamberi, cipollotto e olio in un grande colino di acciaio appoggiato su una casseruola e fate scolare bene l'olio.

Rimettete il wok sulla fiamma viva, unite ancora i gamberi e i cipollotti, sale, pepe, zucchero, il vino cinese. Unite lo zenzero, addensate con un pizzico di fecola stemperata in poca acqua e fate saltare per un paio di minuti a fuoco alto. Versate i gamberi e il cipollotto nei piatti, distribuitevi i litchi, guarnite con le palline di cetriolo e di mango e servite.

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