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Gamberoni saltati in padella con litchi

  • FACILE
  • -/5
Gamberoni saltati in padella @Salepepe-
Sale&Pepe

Ingredienti per 2 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Gamberoni saltati in padella @Salepepe-
    • Gamberoni saltati in padella con litchi, la preparazione

      1) Staccate la testa ai gamberoni, sgusciateli conservando solo la codina, incideteli lungo il dorso ed eliminate il filetto nero intestinale.

    • 2 Gamberoni saltati in padella @Salepepe
    • 2) Lavate e pulite i cipollotti mantenendoli interi, poi tagliateli a pezzi obliqui.

    • 3 Gamberoni saltati in padella @Salepepe
    • 3) Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a listarelle sottili.

    • 4 Gamberoni saltati in padella @Salepepe
    • 4) Con l'apposito scavino rotondo ricavate dal cetriolo e dal mango una dozzina di palline.

    • 5 Gamberoni saltati in padella @Salepepe
    • 5) Se usate i litchi freschi sbucciateli, snocciolateli e tagliateli a fettine, se usate quelli in scatola scolateli dal liquido di conservazione e affettateli.

    • 6 Gamberoni saltati in padella @Salepepe
    • 6) Scaldate abbondante olio nel wok, appena è ben caldo (per controllare la temperatura avvicinatevi il palmo della mano aperta: dovrete percepire un forte calore), immergete i gamberi e il cipollotto nell'olio, mantenendo la fiamma alta, poi mescolate.

    • 7 Gamberoni saltati in padella @Salepepe
    • 7) Versate gamberi, cipollotto e olio in un grande colino di acciaio appoggiato su una casseruola e fate scolare bene l'olio.

    • 8 Gamberoni saltati in padella @Salepepe
    • 8) Rimettete il wok sulla fiamma viva, unite ancora i gamberi e i cipollotti, sale, pepe, zucchero, il vino cinese. Unite lo zenzero, addensate con un pizzico di fecola stemperata in poca acqua e fate saltare per un paio di minuti a fuoco alto. Versate i gamberi e il cipollotto nei piatti, distribuitevi i litchi, guarnite con le palline di cetriolo e di mango e servite.

Pubblicato il 20/07/2021

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