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Mezzelune con radicchio, pescatrice e mandorle

Radicchio, pescatrice e mandorle sono gli ingredienti di questo gustoso primo piatto di ravioli, facilissimo da preparare

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La pasta fresca fatta in casa è all'uovo con l'aggiunta di farina di mandorle in sintonia con il ripieno preparato con un nobile pesce come la pescatrice. Pesce dalla polpa saporita, ma dolce e delicata, mescolata con panna fresca che ancora trattiene tutto il sapore del latte fresco. Un ripieno in piacevole contrasto con le note amarognole del radicchio ravvivate dalla panna acida. Un primo gentile, ma raffinato che profuma di erba cipollina.

Le varianti delle mezzelune con radicchio, pescatrice e mandorle

Mezzelune ai gamberi e aragosta con salsa al limoncello, creativo e raffinato questo piatto racchiude un ripieno di pregiati crostacei profumati al limoncello. In alternativa un piatto vegetariano, le mezzelune alla ricotta con asparagi e uova di quaglia.

Ingredienti

Preparazione delle mezzelune con radicchio, pescatrice e mandorle

1 Preparate la pasta: lavorate la farina con le mandorle in polvere, le uova e un pizzico di sale. Avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

2 Eliminate la pellicina scura e la parte cartilaginea dalla pescatrice, tagliate la polpa a tocchetti e tritatela nel mixer con l'albume e un pizzico di sale. Con l'apparecchio in funzione versate a filo la panna fresca, fino a ottenere un composto finissimo. Infine, aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata.

3 Tagliate il radicchio a striscioline sottili, lavatelo, asciugatelo e stufatelo a fuoco basso in una padella con il burro, una presa di sale e una macinata di pepe. Aggiungete la crème fraiche, le mandorle a lamelle e spegnete.

4 Stendete la pasta in una sfoglia sottile con l'apposita macchina, fino alla penultima tacca; ritagliatela in dischi di 7 cm di diametro, disponete al centro di ciascuno una pallina di composto di pescatrice e richiudete la pasta sul ripieno formando delle mezzelune e facendo in modo di tenere i 2 lembi di pasta verso l'alto.

5 Cuocete i ravioli in acqua salata in leggera ebollizione per 3-4 minuti, scolateli, suddivideteli nei piatti e condite le mezzelune pescatrice e mandorle con il sugo al radicchio.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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