I cantucci con nocciole e cioccolato

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Sale&Pepe

Dei biscotti golosi che celebrano l’unione delle nocciole e del cioccolato: in questa versione i cantucci sono tutti da gustare a ogni ora del giorno, da soli o inzuppati nel Vin ...

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Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

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    • Preparazione dell’impasto dei cantucci con nocciole e cioccolato

      Per preparare i tuoi cantucci con nocciole e cioccolato trita grossolanamente 125 g di nocciole e spezzetta il cioccolato fondente. In una terrina unisci la farina, il lievito, l’ammoniaca, lo zucchero e il burro. In alternativa, puoi utilizzare la stessa quantità di strutto. Aggiungi anche le uova, la scorza grattugiata del limone e mezzo bicchiere di vermut. Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. 

      Appiattisci l’impasto con le mani e disponici sopra le nocciole intere, quelle tritate e i pezzetti di cioccolato. Impasta ancora per un paio di minuti fino ad ottenere una pasta consistente. Se serve, aggiungi dell’altra farina.

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    • Nel frattempo accendi il forno a 180°. Riprendi la pasta e tagliala in 10 parti. Forma dei filoni della larghezza di circa 4 cm e sistemali su una teglia da forno coperta di carta oleata distanziandoli leggermente. Inforna la teglia e fai cuocere la base deicantucci per 20-25 minuti.

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    • Sforna i cantucci e lasciali intiepidire. Tagliali ricavandone dei biscotti dello spessore di un paio di cm.

      Rimetti i cantucci con nocciole e cioccolato in forno per altri 5 minuti, finché non saranno dorati e croccanti. 

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    • I cantucci con nocciole e cioccolato

      Servi cantucci con nocciole e cioccolato a piacere caldi o freddi in accompagnamento a un bicchiere di Vin Santo. 

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