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La minestra in arancione con carote e zucca è un appetitoso primo piatto light, facile da preparare.

Per questa minestra abbiamo scelto il Vialone nano, la varietà di riso prediletta tra Mantova e Verona per fare il risotto. Il Vialone nano è una varietà storica, con chicchi tondi e compatti che tendono a gonfiarsi assorbendo sapore e profumi.
Se amate i primi al cucchiaio la minestra di gramigna e zucca è profumata con il timo e arricchita con le lenticchie. Più asprigna la minestra di zucchina cresciuta e latticello, leggera e salutare.
1 Tagliate la zucca a tocchetti, eliminando l'eventuale buccia. Tritate fine il porro e fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio e un pizzico di sale. Aggiungete la zucca, lasciatela insaporire per qualche minuto, poi bagnate con il brodo, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
2 Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a rondelle. Aggiungetele alla zucca e proseguite la cottura ancora per 15 minuti. Bagnate, se necessario, con uno o due mestoli di acqua bollente, poi unite anche il riso e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
3 Quando il riso sarà cotto al dente insaporite la minestra con una grattata di noce moscata e con il parmigiano. Regolate di sale, pepate, mescolate, suddividete nei piatti fondi, decorate con un po' di prezzemolo tritato e servite.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.