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Minestra in arancione con carote e zucca

La minestra in arancione con carote e zucca è un appetitoso primo piatto light, facile da preparare.

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Per questa minestra abbiamo scelto il Vialone nano, la varietà di riso prediletta tra Mantova e Verona per fare il risotto. Il Vialone nano è una varietà storica, con chicchi tondi e compatti che tendono a gonfiarsi assorbendo sapore e profumi. 

Le alternative alla minestra in arancione

Se amate i primi al cucchiaio la minestra di gramigna e zucca è profumata con il timo e arricchita con le lenticchie. Più asprigna la minestra di zucchina cresciuta e latticello, leggera e salutare.

Ingredienti

Come preparare la minestra in arancione con carote e zucca

1 Tagliate la zucca a tocchetti, eliminando l'eventuale buccia. Tritate fine il porro e fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio e un pizzico di sale. Aggiungete la zucca, lasciatela insaporire per qualche minuto, poi bagnate con il brodo, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.

2 Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a rondelle. Aggiungetele alla zucca e proseguite la cottura ancora per 15 minuti. Bagnate, se necessario, con uno o due mestoli di acqua bollente, poi unite anche il riso e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

3 Quando il riso sarà cotto al dente insaporite la minestra con una grattata di noce moscata e con il parmigiano. Regolate di sale, pepate, mescolate, suddividete nei piatti fondi, decorate con un po' di prezzemolo tritato e servite.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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