Ricetta brasiliana: Feijao tropeiro

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feijao tropeiro Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Fagioli cotti con olio, aglio, cipolla e uova, sono un piatto brasiliano ricco e nutriente, reso ancor più gustoso dalla presenza della salsiccia e della pancetta affumicata

Ingredienti

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Step by Step

    • 1 feijao tropeiro Sale&Pepe preparazione
    • Come preparare i feijao tropeiro

      Per preparare i feijao tropeiro (fagioli cotti con olio, aglio, cipolla, uova), innanzitutto spella 200 g di salsiccia sottile piccante, meglio se leggermente affumicata (calabresa in Brasile), e tagliala a rondelle. Taglia a listarelle finissime le foglie di cime di rapa o di verza, ma quelle verdi (couve in Brasile). Pulisci il prezzemolo e tritalo grossolanamente. Trita la cipolla e gli spicchi d’aglio. Pulisci i cipollotti, conservando anche la parte verde, che taglierai a rondelle sottili e metterai a bagno in acqua ben fredda. Trita la parte bianca dei cipollotti e rosolala in una larga padella con il trito di aglio e cipolla, un filo di olio, sale e pepe. 

    • 2 foto feijao tropeiro Sale&Pepe
    • Aggiungi al soffritto la salsiccia e la pancetta a cubetti rosolate in un padellino, le listarelle di foglie di cime di rapa o verza e, dopo qualche minuto, 200 g di fagioli dell’occhio o fagioli neri lessati. Mescola con cura. Friggi le uova in una padella con un filo di olio e spezzattale grossolanamente. Uniscile ai fagioli e mescola delicatamente. Incorpora anche la farina di manioca, che servirà solo per legare il composto. Se il composto è troppo denso, inumidiscilo con un po’ dell’acqua di cottura dei fagioli e regola di sale e pepe.

    • 3 feijao tropeiro Sale&Pepe step
    • Cuoci ancora per qualche minuto, mescolando. Spolverizza con le rondelle di cipollotto sgocciolate e asciugate e il prezzemolo.

    • 4 feijao tropeiro Sale&Pepe foto
    • Completa con le uova di quaglia sode e servi.

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tag: Brasile


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