Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePan brioche salato

Pan brioche salato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questa è la ricetta per realizzare un saporito pan brioche fatto in casa e arricchito nell'impasto con parmigiano; ideale per un antipasto accompagnato da verdure sott'olio, sott'aceto e cacciatorini affettati

Condividi

Ingredienti

Come preparare il pan brioche

1) Prepara l'impasto per il pan brioche. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e taglialo a pezzetti; intiepidisci il latte e sciogli il lievito di birra. Mettili in una ciotola insieme alla farina ”00”, le uova a temperatura ambiente, lo zucchero e un cucchiaino di sale. Amalgama gli ingredienti e impasta bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Aggiungi il parmigiano grattugiato e incorporalo delicatamente nell’impasto.

2) Fodera con carta forno uno stampo rettangolare da plum-cake, disponi all’interno l'impasto preparato riempiendo lo stampo solo per 2/3. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per 2 ore abbondanti.

3) Cuoci e completa. Riscalda poi il forno a 180° e cuoci il pan brioche per 40 minuti fin quando la superficie diventa dorata; sfornalo e lascialo raffreddare. Taglia le fette del pane dello spessore di 1 cm e servilo insieme alle verdure sott’aceto e sott’olio e i cacciatorini affettati e gli affetati. 



TAG: #media#pan brioche

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.