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La pasta da pane fatta in casa è condita con ingredienti semplici ma di carattere
La pasta per la pizza, o pasta da pane, si può preparare in diversi modi, come vi raccontiamo qui. Nella nostra ricetta è stato aggiunto il burro all'impasto, preparato con farina e lievito in polvere, per dare morbidezza e consistenza all'impasto. Bulbi novelli e il morbido grasso della pancetta completano un'insolita e rustica pizza in bianco.
La teglia foderata o ben oliata va infornata a una temperatura alta in modo che nella veloce cottura in forno la pizza si gonfi, diventando dorata ma restando morbida.
1 
Impastate la farina con il burro, il lievito e 1,2 dl di acqua. Formate una palla, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per circa 20 minuti.
2 
Pulite i cipollotti, eliminando le radici e le parti verdi che risultano più dure e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata; quindi, scolateli e asciugateli con carta assorbente. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente finché comincia a dorarsi.
3 
Stendete la pasta, su una spianatoia infarinata, fino a renderla una sfoglia sottile e posizionatela in una teglia rettangolare, di 22x28 cm, foderata con carta forno. Allineate sulla pizza i cipollotti e copriteli con le fettine di pancetta. Frullate la panna con le uova, il sale e il pepe e versate il mix sulla pizza.
4 
Infornate la pizza a 200° per 20 minuti circa.
Ricette e foto di Alkèmia