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Pizzette sofficissime

Uno sfizio goloso da passeggio, buono anche a colazione e a merenda

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Queste pizzette sofficissime, golose, facili e perfette per uno snack, per la colazione o la merenda, sono state preparate per noi da Jessica Anselmini, appassionata di impasti dolci e salati. Il gioco del miscuglio di acqua, farina, lievito e sale qui si divide in panetti, conditi con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, condita con olio e sale, striscioline di mozzarella e foglie di basilico. Pochi minuti in forno e la magia è pronta.

Il sugo di pomodoro giusto

In questa ricetta Jessica ha scelto la passata di pomodoro, che potrete sostituire con la salsa di pomodoro o con pomodori pelati o altri tipi di conserve, ancora con sugo di pomodori freschi.

Ingredienti

Come preparare le pizzette sofficissime

1 Mescolate grossolanamente la farina, il latte e metà acqua (non ci dovrà essere più farina “libera” ma non importa se l’impasto non è liscio). Lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Aggiungete il lievito sbriciolato e inizia ad impastare, a mano o nella planetaria. Quando l’impasto inizierà a staccarsi dalle pareti aggiungete altra acqua, poca per volta, fino ad incorporarla tutta. Aggiungete 30 g di sale e 30 ml di olio poco per volta, continuando a impastare fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dalle pareti della ciotola. Fate riposare l’impasto per 5 minuti poi fate 3-4 pieghe. Fate altre pieghe lasciando la chiusura sotto e poi mettete la palla ottenuta in una ciotola oliata e coperta con pellicola. Lasciate lievitare per 2-3 ore a temperatura ambiente, fino al raddoppio.

2 Passato questo tempo pesate l’impasto e poi dividetelo in 12 panetti uguali (140-160 g circa ognuno). Formate delle palline dando 2-3 pieghe e chiudendo bene la parte sotto. Coprite le palline e lascia lievitare per 1 ora, sempre a temperatura ambiente. Passato questo tempo cospargete un piano da lavoro con della farina e stendete le palline fino a ottenere un diametro di circa 12-15 cm.

3 Mettetele su una teglia coperta con della carta da forno e farcite con il pomodoro condito con sale, olio e basilico. Infornate a 250º nel forno statico caldo, prima 5 minuti sulla base del forno, poi aggiungete la mozzarella a strisce e spostate nel ripiano in mezzo per altri 6 minuti. Sfornatele e servitele tiepide! Potete anche congelarle.

Giugno 2025
Ricetta, foto, video di Jessica Anselmini

Jessica Anselmini
Jessica Anselmini

Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it

Jessica Anselmini nella vita fa la graphic designer, ma appena esce dall’ufficio si trasforma in una content creator, sui social e ai fornelli. La sua passione ondeggia tra pasticceria e panificazione. Mettere le mani in pasta per Jessica è una forma di meditazione, un modo di esprimere quello che è, una persona curiosa, creativa, romantica; è un modo per essere felice e fare felici gli altri. Impastare, decorare, inventare… dalle torte… alle pizze. Tutto sul suo blog jecuoredifrolla.it

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