Focaccia al formaggio

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 530
  • recensioni
focaccia al formaggio Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 focaccia al formaggio Sale&Pepe foto
    • Come preparare una gustosa focaccia al formaggio

      Metti la farina per la focaccia a fontana sul piano di lavoro, unisci il lievito, poco sale, 1 cucchiaio di olio e metà grana. Impasta gli ingredienti e aggiungi poco per volta 2 dl circa di acqua tiepida, poi unisci le uova battute e il grana rimasto, il pecorino e gli altri formaggi a dadini.

    • 2 focaccia al formaggio Sale&Pepe ricetta
    • Lavora la pasta per la focaccia al formaggio a lungo, finché risulta omogenea ed elastica e non si attacca alle mani. Forma una palla, incidila a croce, ungila d'olio, mettila in una terrina coperta con un canovaccio umido e lascia lievitare per un'ora in luogo tiepido e al riparo da correnti. Lavora di nuovo la pasta e stendila a 1 cm di spessore in 2 stampi di 30x12 cm, unti di olio.

    • 3 focaccia al formaggio Sale&Pepe
    • Come cuocere la focaccia al formaggio

      Copri lo stampo con un canovaccio e lascia lievitare nuovamente l'impasto della focaccia al formaggio in un luogo tiepido per un'ora circa, poni nel forno ben caldo a 200° per circa 30 minuti; sforma e servi subito, accompagna con il salame a fette.  


      AVVIA

Condividi la ricetta

tag: focaccia


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it