La farinata è una torta salata a base di farina di ceci, acqua, olio e sale
1) Prendi una ciotola capiente e riponi al suo interno la farina insieme a 1,5 l di acqua fredda. Mescola per bene farina e acqua aiutandoti con un frusta. Lavora il composto con attenzione così da evitare che si formino dei grumi. Aggiungi poi 2 cucchiai di sale, mescola ancora e lascia riposare il composto per 4 ore.
2) Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un mestolo forato, priva la preparazione della schiuma che si sarà formata sulla superficie e , continuando a mescolare, aggiungi anche l'olio.
3) Versa il composto ottenuto in una larga teglia allo spessore di mezzo cm (puoi procedere in più volte se non hai una teglia sufficientemente larga) e cuocilo nel forno caldo a 220° per 10 minuti circa e finché non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
4) Una volta pronta, spolverizza la farinata con una macinata di pepe e servila calda a fette.
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