Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 500
  • -/5
farinata Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come si prepara la farinata

1) Prendi una ciotola capiente e riponi al suo interno la farina insieme a 1,5 l di acqua fredda. Mescola per bene farina e acqua aiutandoti con un frusta. Lavora il composto con attenzione così da evitare che si formino dei grumi.  Aggiungi poi 2 cucchiai di sale, mescola ancora e lascia riposare il composto per 4 ore. 

2) Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un mestolo forato, priva la preparazione della schiuma che si sarà formata sulla superficie e , continuando a mescolare, aggiungi anche l'olio. 

3) Versa il composto ottenuto in una larga teglia allo spessore di mezzo cm (puoi procedere in più volte se non hai una teglia sufficientemente larga) e cuocilo nel forno caldo a 220° per 10 minuti circa e finché non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

4) Una volta pronta, spolverizza la farinata con una macinata di pepe e servila calda a fette.

tag: farinata
Pubblicato il 11/12/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it