Torta di limone e mandorle

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 495
  • recensioni
Torta di limone e mandorle Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il miele, tra gli ingredienti di questa torta, è conosciuto da secoli come un potente antibatterico

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della torta di limone e mandorle

1) In una terrina metti il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti insieme al miele, quindi lavora a crema i due ingredienti per preparare la base della torta di limone e mandorle.

2) Aggiungi le uova, uno alla volta, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati, lo yogurt e le mandorle che hai tritato e tostato.

3) Profuma l'impasto della torta di limone con la cannella, il succo e la scorza del limone e mescola fino ad avere un composto liscio e perfettamente omogeneo.


Cottura della torta di limone e mandorle

1) Prendi uno stampo quadrato del diametro di 24 cm con bordi alti, imburralo e infarinalo e versaci il composto della torta di limone, livella la superficie con una spatola e distribuiscici sopra le mandorle intere.

2) Cuoci in forno preriscaldato a 180° per un'ora, poi estrai la torta e lasciala raffreddare.

3) Nel frattempo prepara lo sciroppo: metti in una casseruola 150 g di zucchero e 1 dl di succo d'arancia e limone insieme a 2 dl d'acqua, poi lascia cuocere a fuoco medio fino a che lo sciroppo non assume un bel colore biondo.

4) Versalo tiepido sulla torta e lascialo raffreddare. Servi la torta di limone e mandorle tagliata a quadrotti e accostata a ciuffi di panna semi-montata.

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