Soufflè gelato al balsamico

  • 30 minuti PT30M
  • kcal 330
  • -/5
soufflè gelato al balsamico
Sale&Pepe

Una mousse al parmigiano tutta da gustare

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta del soufflè gelato al balsamico inizia con l'appoggiare sopra una pentola d'acqua in ebollizione una ciotola di metallo; mettici gli albumi e lo zucchero e montali con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Trasferisci la ciotola sopra un'altra contenente acqua e ghiaccio e continua a montare aggiungendo poco alla volta il parmigiano grattugiato.

2) Monta a parte la panna e incorporala alla spuma di parmigiano. Fodera l'esterno di 6 bicchieri con strisce di carta da forno, in modo da sopravanzare il bordo di 2-3 cm. Fissa la carta ai bicchieri con un giro di spago da cucina.

3) Riempi i bicchieri con la mousse al parmigiano e trasferiscili in freezer per circa 3 ore. Prima di servire passa i soufflè in frigorifero per 15 minuti, toglie la carta e completa con qualche goccia di aceto balsamico.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it