I pomodori pelati

  • FACILE
  • -/5
i-pomodori-pelati foto
Sale&Pepe

Un’ottima ricetta proveniente dall’antica tradizione italiana: guarda come realizzare i pomodori pelati.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 i-pomodori-pelati
    • Ricetta dei pomodori pelati: la preparazione

      1) Inizia la realizzazione della ricetta dei pomodori pelati lavando bene 2 kg di pomodori perini maturi e sodi. 

    • 2 i-pomodori-pelati ricetta
    • 2) Porta ad ebollizione, in una casseruola, abbondante acqua e immergi, pochi per volta, i pomodori; quindi, scolali dopo un minuto con un mestolo forato e lasciali intiepidire, poi sbucciali con un coltellino, cercando di non rovinarli e mettili in una terrina. Mixa in una ciotola un cucchiaio raso di zucchero, 2 cucchiaini di sale, un'abbondante macinata di pepe e 2 foglie di alloro spezzettate e distribuiscili sui pomodori. 

    • 3 i-pomodori-pelati foto
    • 4) Aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata, mescola delicatamente e lascia riposare per qualche minuto.

    • 4 i-pomodori-pelati immagine
    • Ricetta dei pomodori pelati: la conservazione

      1) Prendi i pomodori uno per volta e inseriscili, in piedi, in vasetti da 250 ml; schiacciali leggermente per farli stare ben stretti e controlla che arrivino a 2-3 cm dai bordi. 2) Sigilla e sterilizza per 40 minuti i vasetti con i pomodori pelati


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

tag: facile


Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it