Un'ottima ricetta proveniente dall'antica tradizione italiana: guarda come realizzare i pomodori pelati.
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1) Inizia la realizzazione della ricetta dei pomodori pelati lavando bene 2 kg di pomodori perini maturi e sodi.
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2) Porta ad ebollizione, in una casseruola, abbondante acqua e immergi, pochi per volta, i pomodori; quindi, scolali dopo un minuto con un mestolo forato e lasciali intiepidire, poi sbucciali con un coltellino, cercando di non rovinarli e mettili in una terrina. Mixa in una ciotola un cucchiaio raso di zucchero, 2 cucchiaini di sale, un'abbondante macinata di pepe e 2 foglie di alloro spezzettate e distribuiscili sui pomodori.
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4) Aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata, mescola delicatamente e lascia riposare per qualche minuto.
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1) Prendi i pomodori uno per volta e inseriscili, in piedi, in vasetti da 250 ml; schiacciali leggermente per farli stare ben stretti e controlla che arrivino a 2-3 cm dai bordi. 2) Sigilla e sterilizza per 40 minuti i vasetti con i pomodori pelati.
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