Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I pomodori pelati

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un'ottima ricetta proveniente dall'antica tradizione italiana: guarda come realizzare i pomodori pelati.

Condividi

Ingredienti

i-pomodori-pelati

Ricetta dei pomodori pelati: la preparazione

1) Inizia la realizzazione della ricetta dei pomodori pelati lavando bene 2 kg di pomodori perini maturi e sodi. 

i-pomodori-pelati ricetta

2) Porta ad ebollizione, in una casseruola, abbondante acqua e immergi, pochi per volta, i pomodori; quindi, scolali dopo un minuto con un mestolo forato e lasciali intiepidire, poi sbucciali con un coltellino, cercando di non rovinarli e mettili in una terrina. Mixa in una ciotola un cucchiaio raso di zucchero, 2 cucchiaini di sale, un'abbondante macinata di pepe e 2 foglie di alloro spezzettate e distribuiscili sui pomodori. 

i-pomodori-pelati foto

4) Aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata, mescola delicatamente e lascia riposare per qualche minuto.

i-pomodori-pelati immagine

Ricetta dei pomodori pelati: la conservazione

1) Prendi i pomodori uno per volta e inseriscili, in piedi, in vasetti da 250 ml; schiacciali leggermente per farli stare ben stretti e controlla che arrivino a 2-3 cm dai bordi. 2) Sigilla e sterilizza per 40 minuti i vasetti con i pomodori pelati

TAG: #facile

Ricette con la salsa di pomodoro

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.