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Zuppa di fagioli zolfini e scarola

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 280
  • -/5
zuppa di fagioli zolfini e scarola Sale&Pepe
Sale&Pepe

Cosa c’è di meglio di una zuppa calda per riscaldarsi con gusto nelle fredde giornate invernali? Ecco una sfiziosa ricetta tutta da scoprire

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la zuppa di fagioli zolfini e scarola

1) Per preparare la zuppa di fagioli zolfini e scarola sciacqua abbondantemente i fagioli e mettili in ammollo per 3-4 ore. Trasferiscili in una pentola, possibilmente di coccio, coprili di acqua fredda e lessali per un'ora con l'aglio e l'alloro. 

2) Monda il porro, lavalo e tritalo con il prosciutto. Poi lava la scarola, sfogliala e riducila a striscioline. Trasferisci il trito di porro e prosciutto in una pentola e soffriggilo con un filo d'olio; aggiungi la scarola e lascia insaporire per qualche istante. 

3) Scola i fagioli dal liquido di cottura e frullane metà con 2 mestoli di brodo caldo; aggiungi sia i fagioli frullati sia quelli tenuti interi al soffritto, poi copri con il brodo rimasto e lascia cuocere ancora per 30 minuti. Regola di sale e insaporisci la zuppa di fagioli zolfini e scarola con peperoncino sbriciolato a piacere.

Pubblicato il 19/09/2016

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