Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteChitarra allo spumante con patate viola

Chitarra allo spumante con patate viola

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Degli spaghetti alla chitarra conditi con burro, patate viola e caviale. Un primo piatto delicato e sofisticato perfetto per le grandi occasioni.

Condividi

Ingredienti

1) Impastate la semola con lo spumante e i tuorli per 5 minuti, avvolgete la pasta in pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini piccoli e immergeteli in acqua fredda. Riprendete la pasta, stendetela in sfoglie di 2 mm di spessore e ricavatene gli spaghetti con l'apposita trafila della macchinetta (o utilizzate la chitarra, se la possedete, premendo le strisce di pasta con il matterello). Infarinate leggermente gli spaghetti e proseguite fino a esaurire l'impasto.

2) Trasferite le patate in una pentola con acqua fredda, portatela a ebollizione, salate, unite la pasta e lessatela con le patate per 3-4 minuti. Scolate il tutto, tenendo da parte l'acqua di cottura.

3) Fate fondere il burro in una padella, unite 1 mestolo dell'acqua della pasta tenuta da parte ed emulsionate su fiamma vivace. Trasferitevi pasta e patate scolate, mescolate e distribuite nei piatti. Lasciate intiepidire e completate con il caviale e un pizzico di curcuma.

TAG: #burro#caviale#Chitarra allo spumante con patate viola e caviale [1] - #curcuma#patata violetta [1] - #semola di grano duro#spumante

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.