Da una parte un taglio raffinato di carne, lo chateaubriand, dall'altra una salsa vellutata e perfetta per accompagnare piatti di carne di pesce, la salsa bernese. Un connubio di gusti amato anche dai palati più esigenti
Lo chateaubriand è il nome che viene dato ad un particolare taglio di bovino adulto. Il nome francese evoca un piatto decisamente raffinato e sofisticato, ricco di gusto e servito con un contorno importante: patate, funghi champignon e salsa bernese.
La salsa bernese
Questa salsa, anch'essa francese, si utilizza per accompagnare svariati piatti di carne e pesce. La consistenza risulta morbida e vellutata e gli ingredienti principali con cui viene preparata sono: scalogno, limone, aceto bianco e burro.
1
Legate 2 fette di filetto di manzo di 400-500 g ciascuno con giri di spago da cucina. Scaldate a fiamma viva 50 g di burro chiarificato in una padella antiderente, unite i filetti e cuoceteli 2 minuti per parte. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, girandoli spesso e irrorandoli con il burro. Sfumate con 0,5 dl di vino rosso e fatelo completamente evaporare. Salate e pepate la carne e avvolgetela in alluminio.
2
Dopo 4-5 minuti, eliminate lo spago e tagliate i due filetti a fette di circa 1,5 cm di spessore. Distribuite le fette nei piatti caldi e completate con la salsa bernese. Servite a piacere con patate novelle al forno e champignon trifolati.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.