Tisana zenzero e limone

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • -/5
Tisana zenzero e limone
Sale&Pepe

Ingredienti per 1 persone

    • ZENZERO RADICE
    • ACQUA
    • LIMONE NON TRATTATO
    • MIELE (FACOLTATIVO)
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la tisana zenzero e limone

1) Lava e pulisci la radice di zenzero fresca. Sbucciala usando un pelapatate o un coltellino e tritala in modo sottile.

2) Prepara la tisana. Porta a bollore l’acqua in un pentolino, togli dal fuoco e aggiungi lo zenzero tritato e 1/2 limone non trattato, lavato e tagliato a fettine sottili con la buccia e il succo dell’altro 1/2  limone. Lascia in infusione per 15 minuti poi filtra e servi la tisana zenzero e limone così com’è oppure, se ti piace, dolcificala con uno o due cucchiaini di miele.

3) Consigli. In alternativa puoi preparare la tisana con zenzero secco in polvere usandone circa 5 gr, seguendo il medesimo procedimento. Se ti piace la tisana tiepida, lasciala intiepidire con tutti gli ingredienti in infusione poi filtrala e servila.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it