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Un drink in rosa che sa di lamponi e limone. Perfetto da condividere con gli amci
Un drink fruttato, variante della più classica caipirinha al lime, qui preparato con lamponi e limone e profumato con foglie di menta. La nota alcolica è fatta con la cachaça, un'acquavite, comune in Brasile, ottenuta dalla distillazione del succo di canna da zucchero. In Brasile ci sono anche tante varietà a base di frutta chiamate caipifrutas.
Da provare il cocktail al pompelmo rosa, a base di angostura e il cocktail shakerato ai lamponi e vodka.
1 Sciacquate delicatamente i lamponi e tamponateli con carta da cucina. Tenetene da parte una decina e trasferite gli altri in uno shaker. Unite lo zucchero di canna, una manciata di foglie di menta e 2 limoni lavati, asciugati e tagliati a fette. Battete con un pestello da cocktail per estrarre il succo dai frutti.
2 Unite una manciata di ghiaccio e la cachaça. Mixate bene e filtrate, versando il cocktail direttamente in un vaso di cristallo. Unite i limoni rimasti tagliati a fettine sottili, i lamponi tenuti da parte, abbondante ghiaccio tritato e servite.
Marzo 2025
ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.