Muffin con il cocco e i pistacchi

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • recensioni
muffin cocco pistacchi ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il sapore del cocco si unisce a quello dei pistacchi in questa semplicissima ricetta di muffin

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i muffin con il cocco e i pistacchi

1) Comincia a preparare i muffin con il cocco e i pistacchi scottando i pistacchi per qualche istante in acqua bollente. Poi scolali e privali della pellicina. 

2) Metti le uova in una ciotola e lavora le uova insieme allo zucchero, a 250 g di farina e al lievito setacciati, a 100 g di burro fuso, qualche cucchiaiata di latte e un pizzico di sale. 

3) Lavora l’impasto fino a quando non sarà ben omogeneo, poi aggiungi il cocco e i pistacchi tritati grossolanamente. Versa negli stampi imburrati e infarinati poco più della metà dell’impasto e inforna a 180°C per 30 minuti. 

4) Lascia raffreddare i dolcetti e poi sformali. Aiutandoti con un pennello spalma su ogni muffin uno strato sottile di miele e spolverizzalo con il cocco tritato.

5) Infine, decora i muffin con il cocco e i pistacchi con i canditi colorati.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it