Cocktail brasiliani: Caipifruta

  • recensioni
caipifruta Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

In Brasile, oltre alla classica caipirinha al lime, puoi trovarne tante varianti a base di frutta, chiamate caipifrutas. Quella alla fragola si chiama caipimorango, al frutto della ...

Leggi di più

Ingredienti

    • LIME
    • CACHACA
    • FRULLATO DI FRUTTA
    • CACHACA
    • FRUTTA
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le Caipifrutas

1) Disponi 2-3 spicchietti di lime, 2-3 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di cachaça in ciascun largo bicchiere da cocktail (tipo tumbler).

2) Agisci con un pestello di legno sugli spicchi di lime con forza sufficente a spremere la polpa degli agrumi, ma senza schiacciare troppo la buccia: altrimenti il cocktail potrebbe risultare amaro.

3) Quando lo zucchero si sarà sciolto, unisci in ciascun tumbler, 3 cucchiai circa di frullato fatto al momento del frutto scelto, 1 bicchierino di cachaça e abbondante ghiaccio, meglio se spezzettato o tritato, mescola e decora con pezzetti del frutto scelto. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it