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Pizzette di sfoglia con stracchino e bacon

Bocconcini saporiti con pomodorini, aglio e origano. Anche a merenda

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Una ricetta veloce, da fare in anticipo o all'ultimo momento, preparata con ingredienti pronti come la pasta sfoglia, arricchita con pancetta, stracchino e pomodorini. Una decina di minuti in forno e le pizzette, gonfie e fragranti, sono pronte.

Le varianti delle pizzette

In bianco le pizzette alle olive con salsiccia e pecorino dal sapore rustico e accattivante, e le pizzette con spinacini sono arricchite con prosciutto cotto e profumate al basilico, per un brunch o un aperitivo; più creative le pizzette con fichi e prosciutto crudo, ottime fredde per una merenda. Chi preferisce un boccone fragrante può preparare le pizzette di sfoglia, farcite con stracchino e bacon.

Ingredienti

Come preparare le pizzette

1 Fate appassire 1 spicchio d'aglio tritato con un filo d'olio in una padella. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per 2-3 minuti; salate e pepate.

2 Rosolate le fette di bacon in un padellino senza aggiungere grassi. Ricavate dalla pasta sfoglia 8 dischi e trasferiteli sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Bucherellate il fondo dei dischi e distribuite sopra 150 g di stracchino a fiocchetti, 50 g di olive nere e verdi a pezzetti e i pomodorini.

3 Spolverizzate con origano e cuocete in forno a 180° per 10-12 minuti.

4 Completate le pizzette con il bacon croccante spezzettato e servite.

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Maurizio Lodi

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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