Se cerchi un dolce buono e semplice come quello della nonna, realizza questa ricetta di ciambella rustica
1) Prendi una terrina capiente e versaci la farina tipo 00 e la farina di mais setacciate, aggiungi il mais lavato e sgocciolato e lo zucchero.
2) Sciogli 40 grammi di burro a bagnomaria e aggiungi anch’esso agli ingredienti che già si trovano nella terrina, poi unisci le uova sbattute e il latte versato a filo.
3) Amalgama bene il tutto lavorandolo in maniera energica con una forchetta, fino a che l’impasto non si presenta perfettamente omogeneo.
1) Prendi uno stampo a ciambella, ungilo con il resto del burro cospargi tutta la superficie con la granella di zucchero.
2) Cuoci la ciambella dolce in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Una volta pronta, lasciala riposare nello stampo per circa 5 minuti, poi rovesciala sulla gratella da pasticcere. Aggiungi una spolverata di zucchero a velo e servi pure la tua ciambella dolce rustica.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.