La ciambella dolce rustica

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 320
  • -/5
ciambella-dolce-rustica
Sale&Pepe

Se cerchi un dolce buono e semplice come quello della nonna, realizza questa ricetta di ciambella rustica

Ingredienti per 6 persone

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Ciambella dolce rustica: la base del dolce

1) Prendi una terrina capiente e versaci la farina tipo 00 e la farina di mais setacciate, aggiungi il mais lavato e sgocciolato e lo zucchero.

2) Sciogli 40 grammi di burro a bagnomaria e aggiungi anch’esso agli ingredienti che già si trovano nella terrina, poi unisci le uova sbattute e il latte versato a filo. 

3) Amalgama bene il tutto lavorandolo in maniera energica con una forchetta, fino a che l’impasto non si presenta perfettamente omogeneo.

La cottura della ciambella dolce rustica

1) Prendi uno stampo a ciambella, ungilo con il resto del burro cospargi tutta la superficie con la  granella di zucchero.

2) Cuoci la ciambella dolce in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.  Una volta pronta, lasciala riposare nello stampo per circa 5 minuti, poi rovesciala sulla gratella da pasticcere. Aggiungi una spolverata di zucchero a velo e servi pure la tua ciambella dolce rustica.


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