Il plum cake marmorizzato

  • 85 minuti PT85M
  • MEDIA
  • kcal 455
  • recensioni
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Sale&Pepe

Semplice e molto amato dai bambini, il plum cake marmorizzato è davvero una merenda perfetta

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione del plum cake marmorizzato

236881) Realizza la semplice ricetta del plum cake marmorizzato iniziando a togliere burro dal frigo, taglialo a pezzetti e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente. Scalda in un pentolino 2 cucchiai di latte, insieme al caffè liofilizzato e alla vaniglina. Amalgama bene il tutto, poi in una terrina rompi le uova dividendo tuorli da albumi. 

2) Lavora in una terrina 200 g di burro con 115 g di zucchero. In una seconda terrina sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto finché saranno gonfi, poi, mescolando, unisci la crema di burro e 230 g di farina con il lievito.

3) Dividi in 2 parti il composto perfettamente amalgamato: in un parte aggiungi il cacao e il latte rimasto, mentre nell’altra parte versa il caffè.

4) Monta a neve gli albumi che avevi lasciato da parte ed uniscili in parti uguali alle creme.


La cottura del plum cake marmorizzato

1) Prendi uno stampo da plum cake, imburralo e infarinalo in maniera accurata. Versaci il composto usando un cucchiaio, poi infila il manico e muovilo per avere un gradevole effetto marmorizzato.

2) Cuoci il plum cake nel forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti, quindi lascialo raffreddare nel forno spento e aperto, ancora per 10 minuti.

3) Una volta pronto, sforna il plum cake marmorizzato e sistemalo su di un piatto di portata, decora con una spolverata a piacere di zucchero a velo e gustalo con i tuoi ospiti. 


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