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Fagotto di crespelle con carciofi, mostarda e gamberi al rum

Fagotto di crespelle con carciofi, mostarda e gamberi al rum

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questo piatto dal sapore delicato a base di gamberi, mostarda e carciofi è perfetto per chi vuole cimentarsi nella preparazione di qualcosa di originale e insolito. Se volete stupire i vostri ospiti in un'occasione importante è esattamente quello che fa al caso vostro.

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1) Preparate una pastella frullando il latte con le uova, la farina, un pizzico di sale e metà del burro, fuso; lasciate riposare per mezz'ora. Intanto, preparate la besciamella come indicato nella ricetta di pag. 87.


2) Intanto, sgusciate le code di gambero, conditele con un filo di olio e il rum e mettetele in frigo. Private i carciofi di gambi, foglie esterne più dure e fieno interno. Tagliateli a spicchietti e stufateli per 15 minuti con un filo di olio e l'aglio schiacciato. Salate, pepate e bagnate con acqua calda se necessario. Eliminate l'aglio e unite un po' di prezzemolo e dragoncello tritati.


3) Scaldate una padella antiaderente di 20 cm di diametro, ungetela con pochissimo burro, versatevi un mestolino di pastella e cuocete la crespella 1 minuto per lato. Realizzate allo stesso modo altre crespelle fino a terminare la pastella.


4) Rivestite uno stampo quadrato di 20 cm di lato con carta da forno bagnata e strizzata, coprite il fondo e le pareti con 4 crespelle, lasciando che debordino dallo stampo. Riempite alternando besciamella, carciofi, gamberi, mostarda tritata fine e crespelle. Ripiegate le eccedenze sul ripieno, completate con il burro rimasto a fiocchetti e cuocete in forno caldo a 200° per 20-25 minuti.

TAG: #carciofi#crespelle#Fagotto di crespelle con carciofi#gamberi#Mostarda#mostarda e gamberi al rum#rhum

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