Le cozze ripiene

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 325
  • recensioni
ricetta le cozze ripiene Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una ricetta buonissima e semplice per rendere le cozze belle e buone, arricchite da un ripieno sorprendente

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 le cozze ripiene Sale&Pepe
    • Come pulire le cozze per preparare le cozze ripiene

      Pulisci le cozze, lavale, mettile in una casseruola con 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino e falle aprire a fuoco vivo. Scolale con un ragno, elimina quelle ancora chiuse e lascia raffreddare le altre.

    • 2 le cozze ripiene Sale&Pepe ricetta
    • Stacca i molluschi dai gusci e raccoglili in una terrina. Fodera un colino con una tela garza a trama fitta, appoggialo sopra una ciotola, versaci il brodo di cottura delle cozze rimasto nella padella, filtralo e tienilo da parte.

    • 3 le cozze ripiene Sale&Pepe foto
    • Metti sul fuoco una piccola padella con 2 cucchiai di olio, unisci il prezzemolo e l'aglio rimasti, tritati, e falli appassire leggermente; aggiungi i molluschi, bagna con qualche cucchiaio del loro brodo, pepa e fai insaporire per 1 minuto a fuoco bassissimo.

    • 4 le cozze ripiene Sale&Pepe immagine
    • Come cuocere le cozze ripiene

      Sistema, non troppo vicini, i mezzi gusci delle cozze più concavi in una larga teglia o su una placca da forno. Scola i molluschi dal loro sughetto, che terrai da parte, e inseriscine 1 (o 2, se ci stanno) all'interno di ogni mezzo guscio.

    • 5 le cozze ripiene Sale&Pepe preparazione
    • Fai fondere in una casseruola il burro, incorporaci la farina e diluisci con il latte caldo aggiunto a filo. Fai addensare la salsa, continuando a mescolare, quindi toglila dal fuoco. Incorporaci il formaggio, il tuorlo e il sughetto delle cozze.

    • 6 le cozze ripiene Sale&Pepe step
    • Assaggia la salsa, regolala di sale e pepe, poi distribuiscila con 1 cucchiaio sopra le cozze fai in modo di ricoprirle senza riempire troppo i gusci. 

    • 7 ricetta le cozze ripiene Sale&Pepe
    • Cospargi con il pangrattato e metti in forno a 190° per 15 minuti, finché la superficie delle cozze ripiene sarà gratinata. Servi le cozze ripiene.

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