Meringhe al cioccolato con crema di nocciole e panna

Meringhe al cioccolato con crema di nocciole e panna
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Scaldate il forno a 100°. Riunite gli albumi in una terrina, unite i semini contenuti nel baccello di vaniglia e iniziate a montare con le fruste elettriche. Quando gli albumi iniziano a essere spumosi, unite lo zucchero un cucchiaio alla volta. Aggiungete l'aceto e continuate a montare per altri 6-7 minuti, fino a ottenere una meringa soda.


2) Versate a filo sugli albumi il cioccolato fuso, mescolate una volta con un cucchiaio senza amalgamare il cioccolato alla meringa e distribuite il composto in 12 cucchiaiate, ben distanziate fra loro, su una teglia rivestita di carta da forno.

3) Cuocete le meringhe nel forno per 2 ore. Spegnete e lasciatele raffreddare nel forno spento, con la porta leggermente aperta. Montate la panna, amalgamatela solo parzialmente con la crema di nocciole, farcite le meringhe accoppiandole due a due e servitele immediatamente.

Condividi


Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it