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Gnocchi di patate, ma in questa ricetta abbiamo usato quelle viola, bellissime da vede e con la polpa perfetta per la preparazione degli gnocchi. L'impasto profumato con noce moscata si tuffa in un condimento semplice, come quello del burro fuso e salvia. A piacere potete sostituirlo con olio di oliva insaporito con aglio e peperoncino. Perfetto per completare sia il Grana sia il Parmigiano.
Provate gli gnocchi di patate e castagne al lardo di Arnad, profumati con rosmarino e semi di finocchio, rivisitazione creativa di un primo piatto tradizionale. Più rustici gli gnocchi di cavolfiore al burro e Parmigiano, un gioco di sapori dolci e amari irresistibile.

1 
Cuocete 600 g di patate viola e passatele al setaccio.

2 
Sbucciate le patate viola.

3 
Schiacciate le patate viola.

4 
Unite un pizzico di sale e di noce moscata, un uovo piccolo, 100 g circa di farina bianca e impastate.
5 
Formate con l'impasto dei lunghi cilindri dello spessore di circa 1 cm, tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta, sistemandoli man mano sulla spianatoia infarinata.

6 
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena affiorano in superficie e conditeli con burro fuso profumato alla salvia e Parmigiano.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.