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Gnocchi di patate viola con burro, salvia e noce moscata

Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana, ma li avete mai visti colorati? Provate la nostra ricetta

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Gnocchi di patate, ma in questa ricetta abbiamo usato quelle viola, bellissime da vede e con la polpa perfetta per la preparazione degli gnocchi. L'impasto profumato con noce moscata si tuffa in un condimento semplice, come quello del burro fuso e salvia. A piacere potete sostituirlo con olio di oliva insaporito con aglio e peperoncino. Perfetto per completare sia il Grana sia il Parmigiano.

Gnocchi per tutti i gusti

Provate gli gnocchi di patate e castagne al lardo di Arnad, profumati con rosmarino e semi di finocchio, rivisitazione creativa di un primo piatto tradizionale. Più rustici gli gnocchi di cavolfiore al burro e Parmigiano, un gioco di sapori dolci e amari irresistibile.

Ingredienti

Come preparare gli gnocchi di patate viola

Cuocete 600 g di patate viola e passatele al setaccio.

Sbucciate le patate viola.

Schiacciate le patate viola.

Unite un pizzico di sale e di noce moscata, un uovo piccolo, 100 g circa di farina bianca e impastate.

Formate con l'impasto dei lunghi cilindri dello spessore di circa 1 cm, tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta, sistemandoli man mano sulla spianatoia infarinata.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena affiorano in superficie e conditeli con burro fuso profumato alla salvia e Parmigiano.

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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