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Una tarte originale a base di pasta sfoglia e ananas aromatizzata alla menta e salvia

La tarte è una ricetta a base di pasta sfoglia e ananas molto leggera e golosa. Lo strato di sfoglia è completamente ricoperto dall’ananas tagliata a fette sottilissime, che dona alla torta un gusto delicatamente dolce e una grande leggerezza. Lo zucchero aromatizzato alla menta e alla salvia, poi, contribuisce a rendere il piatto estremamente fresco, perfetto per un buffet nelle giornate estive più afose.
Provate la crostata rustica con pesche, nocciole e mandorle, la crostata di lamponi al cacao e pistacchio e la crostata con uva e fichi.
1 Pulite l’ananas, tagliatela a fette molto sottili e poi stendetela su fogli di carta assorbente per farla asciugare. Quindi con l’ausilio di un frullatore, frullate lo zucchero insieme alla menta e alla salvia.
2 Disponete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, bucherellatelo al centro con una forchetta e poi disponete su tutta la sua superficie le fette di ananas. Ricordatevi di lasciare un bordo esterno di circa 2 o 3 centimetri.
3 Infornate la pasta sfoglia ricoperta di fette d’ananas per circa 20 minuti a 200°. Allo scadere dei 20 minuti, cospargetela di zucchero a velo e infornatela di nuovo per altri 7 o 8 minuti. Trascorso questo tempo, toglietela dal forno e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Ora cospargete l’ananas con lo zucchero aromatizzato alla menta e alla salvia che avevate precedentemente preparato. Sformate la tarte, ponetela su un piatto da portata e servitela.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.