Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Dolci: banana bread

Un dolce alla frutta, semplice e gustoso per la colazione e la merenda. Perfetto anche per banane molto mature

Condividi
5/5
VOTA

Un dolce di origine americana, talmente buono e facile che è diventato un must anche sulle nostre tavole, da gustare soprattutto a colazione e a merenda. L'ha preparato per noi Valentina Previdi, appassionata di cucina semplice e ingredienti genuini a chilometro zero. Per questa ricetta potete usare anche banane che sono andate oltre il normale grado di maturazione prendendo un colore scuro. Così potrete applicare l'arte del recupero.

Le alternative al banana bread

Plum cake al cardamomo, preparato con i datteri e servito con crema al cioccolato bianco; plum cake allo yogurt e cocco con marmellata di arance; plum cake glassato, con fragole e panna.

Ingredienti

Come preparare il banana bread

In un mixer frullate le banane. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la cannella fino a ottenere un composto spumoso, unite poi l'olio, le banane frullate e continuate a mescolare. Per terminare incorporate la farina setacciata con il lievito.

Foderate uno stampo da plumcake da 20 cm con carta forno e versatevi l'impasto. Fate cuocere in forno statico a 180° per 40-45 minuti circa. Servite a temperatura ambiente.

Settembre 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi

Valentina Previdi
Valentina Previdi

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a