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Un goloso finger food per una merenda robusta all'aperto, preparato con tenerissime fettine di vitello

Un finger food dai larghi consensi che si può preparare con tanti ingredienti diversi in versione monotematica o mescolando identità alimentari diversi: carne, pesce, formaggio, verdura, frutta per coprire tutte le portate del menù. Anche in versione asiatica come gli Yakitori, succulenti spiedini giapponesi.
Irresistibili anche gli spiedini di pollo sono accompagnati con guacamole o con salsa alla paprica e gli spiedini di tacchino con salsa agrodolce. Più leggeri gli spiedini di pesce e verdure e spiedini di pesce con salsa all'aglio per gli amanti del pesce, adatti a chi mangia vegetariano glispiedini di pane.
1 Tritate le fette di pane nel cutter in modo da ottenere briciole non troppo fini. Tagliate le fette di carne a pezzi abbastanza regolari e passateli prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute e infine nelle briciole.
2 Infilate delicatamente le cotolettine preparate sugli spiedini e friggeteli in olio caldo 3-4 minuti per lato.
3 Sbucciate l'aglio e tritatelo con le foglie di menta. Raccogliete in una ciotola la maionese e lo yogurt greco, insaporite con il trito preparato e mescolate bene; regolate di sale e pepate.
4 Nel frattempo scaldate le piadine su una piastra o in una padella di ferro. Appoggiatevi gli spiedini ancora caldi, conditi con un filo d'olio, sale e pepe; accompagnate con la maionese allo yogurt e la misticanza.
Settembre 2025
ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.